Ах, какая ты

«Ах, какая ты…»

«Ах, какая ты дрянь, какая»,-
Тебе вслед кричали в пути.
И брела ты полунагая
Прижимая что-то к груди.

И считали, что ты накололась
И любому отдашься за грош,
И свою невинную молодость
Не жалеешь не бережёшь.

Взор опущен, кудри растрёпаны,
В каждом шаге тревожная боль.
И печалей кружатся вороны
Как кликуши тьмы над тобой.
 
Вот и церковь, двери заветные,
Запах ладана, Божий распев.
На груди ж твоей кем-то начертан
Кровоточит распятия крест.
 
Ты пред ликом пала Спасителя,
Слёзы, слезы текли по щекам.
«Я осталась одна без родителей,
Подчинилась невольно грехам»,-

Ты шептала и стон покаяния
Исцелял роковые пути,
С прошлой жизнью вершилось прощание,
Свет небесный касался души.


Рецензии