Ты говоришь, что Бог тебя не слышит...

***

Ты сетуешь на то, что Бог не слышит,
Вопросов тьма, ответов в сердце нет.
Тебе так хочется, чтоб небо стало ниже,
Чтоб озарил твой путь небесный свет.

Тебе так хочется, чтоб в сложные задачи
Вмешался Бог, решение внеся.
Но что сегодня для тебя Он значит,
Какое место в сердце у тебя?

Ты мечешься в решении дилеммы,
И на кону судьба твоя стоит.
Ведь ты в плену у жизненной системы,
По-своему ты хочешь строить жизнь.

Ты говоришь, что Бог тебя не слышит,
И в равнодушьи ты винишь Его.
Конечно, Божий Дух где хочет дышит,
Но ты даёшь ли место для Него?

Тебе комфортно жить себе в усладу,
И подвиг отреченья так нелеп.
Ты думаешь, что можно всё и сразу,
Но без Христа душа твоя, как склеп.

Ты занят своим жизненным устройством,
И хочется, чтоб было лучше всех.
Без Бога тебе страшно, с Ним - не очень,
Противник Он твоих плотских утех.

Не говори, что Бог тебя не слышит,
В грехах не слышишь ты Его словес.
Нет. Это у тебя закрыты уши,
Ведь твоя воля с Божией в разрез.

Не страшно прозябать в своих устоях,
Подстраивая Бога под себя?
Есть ад и рай, и есть свобода воли,
Которую тебе Спаситель дал.

Смири пред Ним своё плотское эго,
Дай властвовать Ему лишь в полноте.
Промчится жизнь, внезапно канет время,
Ответишь, что Ему ты на Суде?

Любовь Творца к тебе так безгранична,
Чего ж ещё тебе недостаёт?
Ведь все твои грехи однажды лично
Понёс, страдая, любящий Господь.


Рецензии