Волнообразность бытия

Волнообразность бытия,
Ты светишься чужой свободой.
В тебе есть всё от «а» до «я»,
Но, нет желанья гнать за модой.

Крестообразность пресных дней,
На полку сложенные годы.
Мечты уходят в мир огней
По зову внутренней природы.

Категоричность слов людских
Так больно ранит по живому.
Мы судим вечно за двоих,
Пуская ветер вскачь по дому.

Определённость наших встреч,
Мораль, понятная любому.
В мешок походный брошен меч
И плащ накинут по-простому.

Не обойти, не переплыть
На утлой лодочке пороги.
Когда решаешь быть – не быть,
Взирают с ожиданьем боги.

На гармоничность нет надежд
Мир так привык к полураспаду.
И ходит осень без одежд,
Себя, доверив листопаду.

Многозначительность идей
Не оставляй на сон грядущий.
Они уходят в мир теней,
Не вспоминая о минувшем.

Волнообразность бытия –
Непостоянная природа.
Проходят веером года,
Порог, сменяя за порогом.

Не сохранить и не сберечь
Душевных таинств и метаний,
Узор, роняя с голых плеч
На многоликость обещаний.               

06.10.2020


Рецензии