Я погрубел с годами

Я погрубел с годами, но немного.
Всё так же мягок и раним внутри.
Пишу стихи о смыслах неземного,
Извилистого, тайного пути.

Загнав мотор, планирую на крыльях,
Что уцелели будням вопреки.
Мой конь устал возить мои доспехи,
И сбросил их у берега реки.

Накинув плащ, брожу по переулкам.
Здесь нету звёзд и гаснут маяки.
Шаги меж стен звучат довольно гулко.
И жмут из новой кожи сапоги.

Меч потускнел, но всё ж не затупился
Ещё способен воздух рассекать.
И свет в окне высокой старой башни
Не прекращает путников спасать.

Носимый волчьим племенем по чаще,
Я возвращаюсь утром на порог.
По струнам пробегают нотки счастья,
И братья охраняют мой чертог.

Наполовину выполнив заданье
Не повернешь, не скроешься совсем.
В берлоге на окраине сознанья
Есть время для созданья новых схем.


И чёрный человек не остановит
Движенья, что когда-то началось.
Он псов своих для страха лишь выводит,
Достать меня, пытаясь в мире снов.

Я погрубел с годами, но немного.
Всё так же мягок и раним внутри.
Пишу стихи о собственных тревогах,
Пытаясь, смысл жизни в них найти.

30.09.2020


Рецензии