Калина

Зелёное море июньского лета,
В цвету куст калины, как будто,  фатою
Накрылся  и белым сияющим светом,
Жужжащий «десант» привлекает собою.

Всё в мире торжественно, ладно и стройно,
Ни что здесь не лишнее, и не случайно...
И взгляд мой скользит восхищенно, сквозь кроны
В заоблачный край бесконечный, венчальный.

Люблю обновление дела и духа,
Ловлю освежающий хвоей лесною.
Я, словно подарок от лучшего друга,
Тот запах нектара осенней порою.

Сорву гроздь калины с рубиновым цветом,
Зимой приходить буду снова и снова.
И буду от птах зимних цветом от лета
С рубиновой грудкой сверять свое слово...
2008г.


Рецензии