Кра-со-та

Ночь. Морозец. Ни ветра, ни звука.
В небе чёрном горят фонари.
Лунным светом залита округа,
Черно-белое всё - посмотри!

Снег хрустит после каждого шага,
Светлячков блёсток - не сосчитать.
На ресницах застывшая влага,
Заставляет почаще моргать.

Крыши в шапки укутаны знатно.
Из трубы вьётся сизый дымок.
Разрисованы окна абстрактно,
Ель одета в пуховый платок.

Дыма горького след растворился,
Это запах берёзовых дров.
От ходьбы аппетит пробудился,
В море белых пушистых снегов.

Выпью дома тягучую водку,
Похрущу огурцом - красота.
Не смотря на такую погодку
По всем жилам пошла теплота.


Рецензии