Осень

Пока наряд её был свежим и зеленым,
Её любили, только времени река,
Совсем немного отпустила тем влюбленным,
Что не помогут ей в беде наверняка.

Истлело платье, а душа осталась прежней,
Она скучала по тем давним временам,
Когда любовь других казалась ей безгрешней,
Бывает так, когда в других влюблен ты сам.

Дождем лицо свое напрасно орошала,
Но ей повсюду говорили: «Уходи!
Под старость лет не начинают жизнь с начала,
Стрелу Амура зря несешь в своей груди!»

Она металась по лесам, болотам, пашням,
Теряя облик свой и цвет, и аромат…
Но не воротится назад к ней день вчерашний,
Как будто выбыл в неизвестность адресат.

Что оставалось ей? Идти своей дорогой,
Забыть любимых, перестав любить самой.
И обернулась осень высохшей осокой,
И тихо сгинула, сменив себя зимой.


Ноябрь 2020


Рецензии