Любимая

Ты знаешь? Я тебя совсем забуду -
Рукою чёрствой брошенный на дно ;
Касаться губ , в глаза смотреть не буду ,
Я даже не пишу тебе давно .
Я это сердце - битое , немое ,
Сковал в металл прочнее дальних гор .
Теперь бы мне не встретится с тобою ,
Чтоб удержать своей любви напор .

Я отпустил тебя любимая за счастьем ,
Которое старалась ты найти .
Своё сковал ревнительною страстью ,
Чтоб на коленах больше не идти .
Я помню , как для галочки , лишь малость
Меня держала ... - Я-ж калитку пнул !
И затаив на сердце боль и тяжесть ,
В объятиях постылой утонул .

И встал я в полный рост могучий ,
Да . Я окреп и возмужал .
Но в тайне от души , на всякий случай ,
Глубо;ко в сердце образ твой держал .
Конечно , не любить тебя я не умею ,
Я просто чувствам всем значение заменил ;
За место счастья - боль поставил не робея ,
А в нежность я презрение подлил .

Сейчас я один и мне память рисует ,
Как счастье своё изничтожил я в прах .
А боль - накрывает , ласкает , балует ,
За то , что любовь заменил я на страх .
Пришлось заменить очень много , ломая
Надежду и веру , и даже любовь .
Придумать обеты пришлось , точно зная -
Теперь уж не будет горячею кровь .

Судьба , с тобою нам , сказала -" Хватит!
Вы очень долго ползали в грязи .
Сходитесь , ведь любовь так ярко светит ,
Или страдайте вечно на пути ."
Какое наказание весомо ?
Какую кару вдосталь-бы испить ?
Как обороть эту истому ?
Как нам друг-друга разлюбить ?

И всё же я себя прощу ,
Не как нибудь , а искренне , по правде .
Я и грехи себе все отпущу ,
И жить начну , хоть вставьте , хоть прибавьте ...
А ты , любимая , не лей напрасно слёзы
И не смотри назад , сердечко бредя .
Пускай снега , пускай бушуют грозы ,
Но не угаснет звёздный свет , тебя ведя .


Рецензии