Заноябрит и заболит...

Заноябрит и заболит,
Узи отметит шумы в сердце,
В нём клапан хлопнет старой дверцей,
И жизнь по новой заскрипит.
Задекабрит и засквозит,
Огням витрин по лужам плавать,
Но первая под вечер наледь
Морозный нанесёт визит.
Раздрай душевный. Снега бы!
Крупинок бисерных в перчатку!
И снег тяжелою свинчаткой
Вдруг ляжет на мои мольбы.

И таяние и полёт
Подвластны лишь тому, кто свыше.
Усердный мукомол Всевышний
Мукою город заметёт.
И улиц розовость и синь,
И хрусткость мячика из снега,
Мир – как разобранное лего,
Кривляющийся Арлекин.
И есть посыл всё воссоздать,
Надеть смиренную улыбку
И плавающих звёздных рыбок
По именам распознавать.

Про избавление от бед
Синицы тенькнут на кормушках,
В сугробе сахарно-воздушном
Полозьев первый лёгкий след,
Заянварит...


Фото Оли Король


Рецензии
Танюша, прекрасное стихотворение! Изящное,точное по образам. Творческих тебе успехов и побольше хороших стихов! Рая

Рая Одесски   29.11.2020 18:04     Заявить о нарушении
Раечка,благодарю тебя.Пусть "разобранный" мир вновь приобретет свой первозданный вид,в котором будет гармония во всем...С теплом,я

Татьяна Розина   04.12.2020 03:30   Заявить о нарушении