Быть может, мир на этом и стоит

Противоборство: женщина-мужчина,
Пустыня-море, лето и зима.
В стихиях разных кроется причина,
Которую природа лишь сама,
Придумала и Землю сотворила,
Создав границы. Их преодолеть
Никто не должен. Каждому вручила
Возможность жить и время умереть.
К чему лукавить? Воды обмелеют,
Пески пустыни выдуют ветра.
А женщина с мужчиной постареют,
Всему на свете есть своя пора.
«Мужчины с Марса, женщины с Венеры»,-
Придумал кто-то, и, наверно, прав.
Присущи им различные манеры,
Но тянутся друг к другу, парой став.
Союзу прочным быть, когда границы,
Не нарушает ни один из них.
На то способны только единицы,
Кому доступно счастье на двоих.
На остальных природа отдыхает,
Кто не влюблен, а делает лишь вид.
Кто любит, тот границ не нарушает,
Быть может, мир на этом и стоит.


Ноябрь 2020


Рецензии