Цикл О насущном с продолжением

Этот долгий день...
Чего он стоит?
И чувство странное,
Не могущее успокоить!

К чему тоска?
На это нет причины.
Взирать на праздность жизни свысока,
Ее уродства и несовершенные картины.

Жить просто и без назидания -
Гласит закон.
Не нарушая крепов мирозданья
В завете переданных нам времен!

День клонится к закату.
Не волен время изменить
Вслед отшумевшим бурь раскатам.
…И рвется нить!

        30.10.20


Рецензии