Не выбирай

Не выходи из круга, не слушай Вия
Он в роговые очки СССР глазами выел.
Не выходи из сумрака , а если вышел – вернись.
Сядь на платформу и медленно двигайся вниз.
Не выходи за рамки, если ты чей то портрет,
Чтобы исчезнуть просто позволь нам себя стереть.
Не выходи из поезда, если поезд в Пусан,
Внутри безопаснее даже бешеным псам.
Не выходи из куба, не бросив вперёд ботинок.
Ты на гребне волны или затерян в льдинах?
Не покидай горбатую гору, а… ты уже слез,
В холодное лето не приходи на партийный съезд.
Не выходи в октябрь, не стаптывай каблуки,
Не под твои знамёна встают за стеной ходоки.
Не покидай орбиту будь ты хоть Сандрой Буллок,
В тихом месте фатален шорох, упавший  окурок.
Не собирай подснежники если живёшь не в сказке,
В белом плену за тобою тоскуют хаски.
Не выходи из себя, лучше выйди из комы,
Кто то чужой внутри тебя или вы знакомы?
Не выходи за мафию, скажи, что ты уже замужем,
Кому то не место тут и поэтому все они там уже.
Не выбрасывай майку даже если она в борще,
Не выбирай из двух зол, лучше не выбирай вообще.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.