Собор Парижской Богоматери

Не ценится культура, выгорает,
Как в поле рожь и кто же виноват?
Злой рок в огне чудовищном витает,
Искусство бесы заживо казнят.

Огонь и дым, горящие стропила,
Пожарных измождённые глаза,
Дух Квазимодо:горбуна,страшилы,
И вся архиепархия в слезах.

В шесть дней до Пасхи, дьявол сделал козни,
Плач Эсмеральды из глубин веков,
Доносится, но жалко слишком поздно,
Остался от Собора лишь остов.

  (Ватан).16.04.19.


Рецензии