Иногда

Я иногда смотрю на дороги.
На те, где ходил и нёс карабин.
Нет там привета. Только тревоги.
Жжёт мои плечи. Но то не бензин.

В дороге я пел - про речки и сопки.
Про те, по которым ходил с рюкзаком.
Тёрся рюкзак, весом в пол сотки.
И был для меня он отлично знаком.

А водка была бы - и песни другие.
Я бы их пел, не помня про грусть.
Ведь для меня ремни не тугие -
Лямки поправил, кричу: "Ну и пусть!"

Скоро рассвет. Речка в тумане.
Надо бродить. Да, вот, водопад.
Он грозно шумит, но всё же он манит.
Я подожду - жизнь идёт невпопад.

23.11.2020


Рецензии