Белый Город - продолжение

***
Рукавами Нила, рукавами Рейна -
По воде стихийно, так благоговейно.
Стынет камень в сердце, нет душа средь поля.
Белый город Мемфис – белые покои,
День мой до пустыни – солнечное небо -
И тогда живыми – следом-следом-следом.

***

Спасенные той любовью,
Друг друга взяв из песка,
Построили дом с тобою
Смотрителя маяка.

Уходят дожди сквозь землю,
Пустынна мирская тишь
Я этот закон приемлю,
Ты эту тоску хранишь.

Спасенные невозвратом
От толики той беды,
Я там очень виновата
В том шаге от той судьбы.

Я здесь начинаю славить
Любви золотую гладь,
Спешу два крыла расправить,
Люблю, чтобы здесь дышать.


***

На веки вечные, на Времена
Крошится гор моих в песок стена,
Как льется путникам вода в тиши,
Стрелою – лютнею ты будешь жить!

И буду трепетно или в тоске
Картиной ветреной, дитя в песке…
Каверин сказками нам имя дал,
Цветными масками мчит карнавал!

На веки вечные уйдет вода,
Мир быстротечен так, сгорит слюда.
Души Безмолвие летит-творит,
Что уготовано нам говорит…

***


Рецензии