Охота на луну

Какая ночь! Естественно не спится,
Луна в моё таращится окно...  

Машу ей с крыши: "Здравствуй, Чаровница,
Охочусь на тебя уже давно!"

Сегодня как-то беспросветно грустно,
Тону в печали, гасну без любви.
И сети, вот, расставлены искусно,
Ныряй, но аккуратно, не порви.  

Хочу поговорить о наболевшем.
Пойдём на чай...а, может, кофейку?
Душа скулит щенком осиротевшим...
Не бойся, ненадолго отвлеку.  

Бери конфеты, для тебя купила,
Совсем немного попрошу взамен.
Ты поделись энергией и силой,
Наобещай сердечных перемен! _________________________
Я знаю, что любить и верить слепо
Опасно, только хочет так душа.
"Пора обратно", - СМС-сит небо.
А всё же ночь сегодня хороша!  

25.06.19


Рецензии
Замечательные лирические строки, пронзительные,чистые.
Очень понравилось стихотворение.

Владимир Вячеславович Смирнов   02.12.2020 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Хотела этот стих озвучить )

Говорова Наталья   02.12.2020 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.