Ин вино веритас...

Ин вино веритас, есть истина в вине,
Она размерна счастья содержанью,
Впоследствии простому созерцанью,
Мир ищущий да не найдёт во-вне.

И мыслей, и стремлений и стараний
Намного больше, если посмотреть.
И жизнь даётся не всегда заранее,
Заранее даётся только смерть.

Вот сорвано и смято платье белое,
Открылась совершенством нагота.
И тело солнцем летним загорелое,
В мир серый обнажилась красота.

Сорвался с губ восторг вселенской радости,
И прелесть ощущения тепла.
Я обнимаю чутко, будто крадучись,
Срываю клапан у кипящего котла.

И жар стихии, будто жар вулкана
Бросает тело вдоль и поперёк,
И счастье разливается нежданно,
Вновь слово изначальное изрёк.

26.11.2020г.


Рецензии