Часто сижу и думаю

Я часто сижу и думаю:
А что, если б как-то летом
Я встретилась ночью лунною
С любимым моим поэтом.

О чем бы поговорили мы?
Наверное, о поэзии,
Мгновения подарили бы
Прекрасные и полезные.

Не знаю, как вы, но я бы
Его непременно спросила:
"Как вы в хореи и ямбы
Вливаете столько силы?"

А он, наверно, ответил:
"Здесь нет никаких загадок:
Важнее всего на свете
Словам придавать порядок".

"А где вы берете рифмы -
Они уже все избиты?" -
"Спросите у древних мифов -
Все важное не забыто.

Просеивать надо долго,
Останутся лишь крупицы,
Чтоб в созданных новых строках
Они не могли повториться".

Мы бы стихи почитали
Возвышенно, вдохновенно,
Значительно помолчали,
И ночь бы прошла мгновенно.

Вы спросите: "Кто же это?" -
Отвечу душой крылатой:
"Много любимых поэтов,
Но Пушкин важней всех взятых".


Рецензии