Из ковша расплескались звёзды

Из ковша расплескались звёзды.
Воздух - млечен, и горько-прян.
Каждый август почти серьёзно
Оборачивает мира стан.

Он вплетает в стук спелых колосьев
Шёпот ветра и стрёкот рулад,
Шум уносит и многоголосье,
Приглашая в осенний сад.

Зреет красок закатных отсвет
На румяных и на наливных,
Угощающих вкусом осени,
Проводив в белоснежные сны,

Чтобы снова сосуд наполнился,
И бежать начало молоко,
Солнцем греющим зацеловано,
Далеко, далеко, далеко...

2020.08.25 Арсаки


Рецензии