Подруги

Ася сначала была чайкой, а Люся - енотом.
Люся частенько обливала Асю компотом.
Еще Люся постоянно подрезала асины крылья.
Руководила ею только любовь, никакого насилья!

Когда в зоопарк ходили,
Люсю сразу несло к бегемотам.
Асе чудилось, что за ней какаду следили.
Она подходила к их клетке, они кричали: Ну, кто там?!

Ася мечтала, что когда-нибудь встретит настоящего принца.
Люся прочла "Notre-Dame" и узнала о прекрасной душе Квазимодо.
А им уже примерно плюс-минус за тридцать,
Но с разницей в каких-то два или три года.

Но возраст совсем не помеха девичьим грезам.
Подруги рисуют рыцарей и пишут романы.
Они смеются навзрыд, утирая слезы.
Им уже за... Они несерьезные дамы.


               25.11.2020


Рецензии