Ледяные слёзы Снежной королевы

Сделаю из города каток,
Снежной королеве захотелось,
Будет ледяным Владивосток.
В дикой злобе дама разревелась.

Падали на город до утра
Слёзы ледяные королевы.
Может быть предзимняя хандра,
Сердце ледяное было в гневе.

На людей, зверей и даже птиц,
На дома в неоновой рекламе.
Холодом повеяло с ресниц
И добавить захотелось даме.

Лестницы, дороги и мосты,
В ледяных сосульках целый город.
 - Свет долой, побольше темноты,
А в квартирах мне милее холод.

С шумом обрывает провода,
В ледяных одеждах все деревья.
Ледяной порядок навсегда,
Всех назад отброшу на столетья.

В ледяных тисках Владивосток,
Город потихоньку оживает.
Сбросить лёд пытается цветок,
Солнышко лучами помогает.

Владивосток 19-20 ноября 2020

Фото автора


Рецензии
Образно как написано. Не ощутить не возможно это холодное, чудное царство🤗👍🍨
Привет, Юра!

Лия Пьянкова   28.03.2021 21:14     Заявить о нарушении
Привет Лия!
Рад, что тебе стихотворение понравилось.
Вот такая она - Снежная королева с холодным, ледяным сердцем.

Леонардович   29.03.2021 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.