Строки

Между первой строкой и второй
Дестилетья забвенья, безмолвья.
Жизнь била, ломала порой
И строка уходила с юдолью.

Может не было что рассказать,
Может не было чем поделиться.
Чтобы строчку одну написать,
Нужно прожить её научиться.

Поддержать с тишиной разговор,
Полюбить и взлететь выше солнца,
И измены взведённый затвор
Пережить, если всё же придётся.

И опять полюбить и взлететь,
И парить до последнего вздоха,
И тогда прокричать, прохрипеть,
Чтобы кровь из ушей от сполоха.

Чтобы кто-то промозглой зимой,
Твою книжку открыв наугад,
Между первой строкой и второй
Колокольный услышал набат.


Рецензии