Подарок друида

я с отражением держу свои речи
кричу я о счастье, сам себе - рву...
без оружия им не отодрать дреды
рассыпав просо партитур.
масло впиталось в лицо и плечи,
души и сердца чистый круг...
и наигравшись в складках пледа,
укутанный в созвездия медуз.
седую косу где стерты мои сколы,
минувших лет, печаль и тьму,
забывая, не отвлекаться от одинокого престола.
и мне так нужен друг.
хвори, раны, все выдуманные стоны,
и совести рвущие длину,
душу отдал бы... ради короны...
а, извини, земля лишь проходит круг.
а эту расплету, ведь там я беден
угрюм, жалок, антигероя проблеск!
судьбой игрушечной Морфея,
коса - любви,
из кожи "нейлоновые пледы"
ложились под меня, как карта в масть,
как зверю провинциальному
в пасть.
из остального только кеды
футболка, кофта, центик в кошельке,
я властлив! у меня еще есть дреды!
средь всех своих - на гребне!

(c) Амтиврахий Корримбор


Рецензии