Последняя любовь

 
Последняя любовь
           Романс
Последняя любовь,
Как яркий луч закатный,
Вдруг, вспыхнет в небесах
И душу обожжёт,
И светом дальних звёзд
Так искренно и внятно
Всю жизнь озарит
Очарованьем грёз.
И вмиг растает дым
От горестных пожарищ,
Развеяв навсегда
Тщету былых тревог,
И, новизной смутясь,
Ты сердцем осознаешь,
Что новая любовь
Пришла на твой порог.
И в прежнюю печаль
Уж больше нет возврата,
И пройденных дорог,
И прошлого не жаль –
Всё заменив теплом
Последнего заката,
Приемля благодать,
Ты заново живёшь.


Рецензии