Зимний вечер-так хорош!

Выпал снег пушистым пледом,
В ночь морозец закрепчал!
Лунный свет над ясным небом
В этот вечер засиял!

Воздух чистый,снег искристый.
Зимний вечер так хорош !
Санки мчатся быстро,быстро-
Весь в снегу домой идёшь!

И как в старину бывало-
Расскажет бабушка твоя,
О жар- птице небывалой-
О ней тоже знаю я...

И под звуки этой сказки,
В сладкой дрёме ты лежишь.
Сон закрывает твои глазки-
Ты уж крепко,крепко спишь.

Бабушка тебя укроет
Покрывалом для тепла..
Скажет:-Спи дитя родное,
-Как же я люблю тебя!..
     20.01.2019 год.


Рецензии