Ночные прогулки

Мы часто по ночам гуляли  вместе
По улицам  знакомым  нам  с Луной,
Встречаясь  на любимом  нашем  месте,
На берегу бегущей  вдаль  рекой.

Купала она тело  в  водах быстрых
Бегущих по таёжным  дебрям  вдаль
Под голубым простором звёзд небесных
Из плотной  высоты  той словно сталь.

С Луной  уже давным-давно знакомы,
Как только родились они  с Землёй
И к ним ночами светлыми  веками
Привет им  посылают свой  ночной!

Мы от реки тропинкой поднимались
Сквозь парк, где в нём светили фонари,
Что вечерами дружно зажигались
И ночку всю  горели  до зари.

Они нас тишиной своей  встречали
И провожали  в город  наш  ночной,
Где  вчетвером  стихи  мы  сочиняли:
Любимый город. Ночь. И я с Луной…

  2020


Рецензии