Карантин

Безликую жизнь возвели в абсолют,
Налоги введя за еду и за воздух.
Маски повсюду нам в руки суют,
Спрячься скорее, а то будет поздно.

Словно в каком-то кошмарном кино,
Как в апокалипсис прячась от зомби,
Мы пробираемся тихо в окно
Снова рискуя не только здоровьем.

Если не пойман, то вроде не вор,
Но нарушители ныне не в моде,
Их покарает суровый закон,
Непопулярный сегодня в народе.

Заперты в душных квартирах домов
Люди следят за работой ученых,
Битва великих и дерзких умов
Стала важнее картин золочёных.

Врач- персонаж сейчас номер один,
Медперсоналу везде уважение,
Медик толпою повсюду любим,
Тот, кого прежде встречали презрением.

Час испытания, крещенье огнём -
Год пандемии принёс перемены
И осознание, что там, где живем
Не подобает разваливать стены.


Рецензии
"И осознание, что там, где живем
Не подобает разваливать стены." Точно в цель - мудро. Спасибо. С уважением, Надежда.

Надежда Левчик   06.06.2021 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Надежда, очень важен и приятен ваш отзыв!

Дмитрий Борлаков   06.12.2020 16:46   Заявить о нарушении