Разрешай забыть всё

                Разрешай мне плакать, не разрешай
                умирать солдатиком оловянным.
                Светлана Скакунова
                http://stihi.ru/avtor/lsvttlana


По лесам черёмухи белый дым
(я совсем забыла, как пахнет май).
Ты забыл, неверный, как быть родным
Заболев кочевностью птичьих стай.

Приучились грубо играть с огнём.
Уронив безвольно покров ресниц
В рог бараний веру свою согнём
Осыпаясь в памяти пеплом лиц.

Снова лето выплеснется, через край,
Жажду жизни. Впитывай! Горячо?
Разрешай забыть всё. Не разрешай
Мне смиренно плакать в твоё плечо.


Спасибо Олегу Данкир за прочтение этого стихотворения.
Послушать его можно на YouTube
Активная ссылка в написанных рецензиях.


Рецензии
Танюш, у тебя каждое слово очень точно и пронизывает. Так писать - это дар. Хочется возвращаться и перечитывать.

Мэг Каммингс   04.02.2022 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик.
Очень приятно.

Татьяна Парсанова   04.02.2022 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.