Рождество

Празднуем... празднуем...
Всякое разное
В ночь намерещится:
Дивно ль, опасно ли -
Явь не ответчица.
Празднуем...
Рождество.

Звоны церковные
В стёкла оконные
Весточкой брызнули...
Пешие ль, конные
Загодя ль, присно ли
Согнаны...
Рождество.

Месяц исколется
Сном об околицу,
Станет бессонница,
Звёздно-задористо,
Тешится звонницей...
Вскорости
Рождество.

26.11.2020


Рецензии