Тоскливая осень

Зима чудит, выводит кружева,
Дождём смывая бедность снега,
И серой массой скрыта синева,
Ветрами занесённая с разбега.

И не уснула в белых покровах
Земля, измученная плодородьем,
И берега реки не сомкнуты во льдах,
Что бы весной взорваться половодьем.

Пустынный лес застыл в тоске,
Успев к зиме до веток оголиться,
Но вместо листьев, мокнущих в песке,
Ему нарядом зимним видно не искриться.

Когда ты набалуешься, зима,
Развесишь льда хрустальные гирлянды,
Узорами окон украсишь все дома,
Посеребрив балконы и веранды.

Увы, похоже в этой чехарде
Зима забыла о своей природе,
И только грязь, проникшая  везде,
Венчает изменения погоды.

Но нам надежда светит маяком,
Придут снега, желанные морозы,
И верится, что сгинут страшным сном
От слякоти поникшие берёзы.


Рецензии