Лосёнок

Есть у папы и у мамы
Замечательный ребёнок -
Долговязый, лопоухий,
Смешной маленький лосёнок.
Ходит с мамой, щиплет травку,
Из ручья водицу пьёт,
Никого не обижает,
Только нос везде суёт.
Заглянул в нору к лисице,
Интересно, как живёт,
Раскопал копытцем ямку,
Где дыру проделал крот.
Слушал пение лягушек
У заросшего пруда,
В воду чуть не провалился -
Шёл приветствовать бобра.
Мама бедная устала,
За сыночком глаз да глаз,
Потому что для лосёнка
Интересно всё сейчас.
Он то скачет, то играет,
То бодаться норовит,
Не беда что рожек нету -
Принимает грозный вид.
Утомится, спать заляжет,
Мама рядом сторожит,
Ведь она своим сыночком,
Как все мамы, дорожит.
Вырастет лосёнок лосем,
Будут у него рога,
А пока у мамы просит
Дать напиться молока.
Лопоухий, длинноногий,
Замечательный крепыш,
Непоседливый лосёнок,
Любознательный малыш.


Рецензии