Первый шаг

Как трудно сделать первый шаг,
Казалось, что всего лишь первый,
Но нет, грозя разрывом  нервы,
Звенят в груди струной в натяг.

Одна оставшаяся мысль
В мозгу как в лихорадке бьётся,
Чем первый шаг нам отзовётся,
Какой нам в этом шаге смысл.

Тревожно пульс стучит в висок,
Адреналином кровь вскипает,
Чего нам в жизни не хватает,
Когда пришёл решенья срок.

И мукой маящихся душ
Пред рубежом стоим в смятеньи,
Как тяжело прервать сомненья,
Хоть на кону желанный куш.

И вроде сам себе не враг,
Но в судоргах заносишь ногу,
Известно лишь тебе и богу,
Как трудно сделать первый шаг.


Рецензии