Новая причёска

Ты волос свой обрезала шикарный,
До пояса, он верно, доставал,
Был красоты он необыкновенной,
Здоровьем он неведомым блистал.
Твой волос тёмный, локоны игриво
Чудесною волной свисали с плеч,
О как же стало мне тогда тоскливо,
Что красоты, такой, коснулся меч.
Расстраивать тебя мне не хотелось,
И я тебе умело подыграл,
Ты новою причёской наслаждалась,
А я тебя тайком в душе ругал.
Прекрасные, изящные все пряди,
Зачем под нож пустила темноту?
Любил с тобой я лёжа на кровати,
Твою вдыхать и гладить красоту.
Бывало так: на рУку намотаю
И силою тебя к себе прижму,
И чудный запах волоса вдыхаю,
Ты мне подвластна, только одному.
Приятно сочетанье двух соцветий,
Твой тёмный волос и вся зелень глаз,
Излишне здесь, ах, слово междометий,
Богинею ты верно родилась.
Вся шёлковистость дивная пропала,
К чему остригла эту красоту?
Потом с годами ты это признала,
Сейчас открылся я начистоту.

Уж если б знал, что будешь стричься ты,
Оставил бы на память букли три.

                2002


Рецензии