Рябина

На холодном осеннем ветру,
В каплях слёз от дождя серебристых,
Красных ягод с рябины сорву
И к губам поднесу эти кисти.

Закружит сразу память моя
Запах с детства, знакомый до боли,
Застучит сердце так у меня,
От прилива нахлынувшей крови.

Ты рябина, как символ любви,
Всё горишь и горишь, не сгорая,
Ты рябина сейчас помоги
В детство мне возвратиться, родная!

Поцелуем рябины горят
Мои губы, и кружатся мысли,
От слезы так туманится взгляд,
Капли их на ресницах повисли.

И мурашки бегут по душе,
Как в альбоме листая страницы,
На одну стало больше уже,
Остальные вспорхнули как птицы.

Ты рябина, как символ любви,
Всё горишь и горишь, не сгорая,
Ты рябина сейчас помоги
В детство мне возвратиться, родная!


Рецензии