Судьба поэта

Лермонтов – великий человек!
В сердцах людей, он жив и в этот век.
Он замечательным поэтом был,
Его народ по всей стране любил!
Ему всего лишь было двадцать семь,
Когда Мартынов его вызвал на дуэль…
И принял смерть поэт нелепую тогда-
Мириться шёл, но встретилась беда…
Обиды оппонент простить не смог,
И всё-таки, уверенно, спустил курок.
Так, в миг, прервалась жизнь великого поэта…
Но люди помнят, чтут и берегут наследье это!


Рецензии