А жизнь одна. Другой не будет

Ответное на стихи «Пройдет одна беда - придет другая» (Ирина Подосенова)http://stihi.ru/2020/04/05/6736

Вы правы! Горя не видав,
И вкуса счастья не понять.
А человеком можно стать,
Лишь боль потерь, утрат познав.
Ценить начнешь, всё то что есть,
Когда пройдешь сквозь смерть и дым.
И хорошо, коль молодым...
Тогда по жизни ум и честь.
И честь совсем не от других.
Ведь память часто коротка.
А честь живет в душе, пока
Ты помнишь боль времён лихих.
И жизнь ты ценишь, и людей.
И рад рассвету и закату.
Помочь ты хочешь всем, как брату.
Ты ж видел столько там смертей...
Порою думаю что надо,
Вновь людям пережить войну.
И боль потерь - на всех одну.
Тогда чужой - тебе за брата.
Я помню, как порой родные
Собрав на всех огромный стол.
Дверь открывали, чтоб зашел
Сосед с женой. И не чужие
Соседи были все всегда.
Маевки помню!!! И какие
Веселье, песни у костра.
Добрее были все тогда!!!!
А нынче? Хают все Союз:
"Так плохо жили, плохо жили."
Но кто хотел, закончил ВУЗ.
Зарплату вовремя платили.
И радость на душе была.
И жизнь, практически, в достатке.
И в небе в праздник песнь плыла!!!!
Хоть жизнь была не очень сладкой.
А нынче что-то не поётся.
Всё больше злость повсюду льётся.
И вспоминают всё плохое...
Не ценят время золотое.
А жизнь одна. Другой не будет.
Забыли в злости это люди.

Разбередили Вы меня.
Слова хорошие в стихах!!
Конечно много в них огня...
Но также плещется и страх.
А радости в них места нет...
Знать посерел наш белый свет...


Рецензии
Как верно,все в точку. И грустно ,что не повторится. И кажется - не возродится. И детям нашим жить в этой серости, яркой и суетной. Очень правильно написано. Доброго дня,

Извольская Людмила   27.08.2021 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.