Месяц

Месяц…улыбка неба, недолго-тонкая
Светлая, нежная, улыбка во сне,
Ветвями себя стирающая, робкая,
Мимо скользящая по сосне.
...Какой-то знак тайный
В неведомых письменах,
Выведенный чудно, неслучайный,
Случайным разгаданный «ах!».
…Высеченный светом
Из тьмы вверх идущих гор,
Чужим, неотсюда ответом
Здешний меняющий разговор.
Месяц…что-то от Рождества...
Зовущее, проснувшееся, оставляющее
След снежный от волшебства,
Что-то, чего еще нет, прибавляющее,
С очень важным чем-то родства...   


Рецензии