Лес

Татуировкой в сброшенном лесу
Рябины гроздья, красные на сером.
А я тебе в ладонях принесу
Тепло лучей, до оттепели первой.

Крик журавлей  для скомканной души,
Что вдаль летят, перекликаясь мило.
Растрачивать всё это не спеши,
Так, чтоб на дольше радости хватило.

Куда-то сердце рвётся в неба высь,
Не за теплом, за светлыми лучами.
И только шелест говорит: «Очнись».
Тот самый шелест листьев под ногами.

На этом перепутье мы с тобой,
Так повелось, не говорим ни слова.
И этот лес нам создаёт покой.
Даёт возможность намолчаться вдоволь.

Всю жизнь с тобой, но нет, не в этот час
Живём такими разными мирами.
И лишь одно объединяет нас -
Сегодня...  шелест листьев под ногами.


Рецензии
Очарование вечной простоты.

Дмитрий Юсуфзянов   27.11.2020 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо Дмитрий! Всего вам самого хорошего!

Сергей Чалый   27.11.2020 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.