Депрессия

Я, нет человека хуже,
Глупее мальчика юнца,
Облил вином себя паскуда
И даром хлеб ем без конца.

Безнравственен и хуже плута,
Я самодур, подлец и вошь,
Самостоятельность минута,
Вот бросят, тут же пропадёшь.

Людей так много на планете
И все умнее и важней,
Я изблевал в себя погодой,
Дождём от тусклых фонарей.

И эта мрачная картина,
Лишь длилась пару, тройку лет,
Я уж собрался мир покинуть,
Рассвет не видя тысячу дней.

Таблеток выпил, алкоголя
И даже рад был, что скрывать,
Но откачали, и пагода,
Накрыла снова мя опять.

А дальше долгое леченье,
И вот рассвет, и жизнь идёт,
Зачем мне нужно было это?
Ответь мне Бог, спаси Христос.


Рецензии