Когда в душе кипит и дышит

Когда в душе кипит и дышит,
Когда в душе покоя нет,
То кто-то песни, стихи пишет,
Пейзаж рисует иль портрет.
Сюжет строчит рука для фильма –
Идёт работа от души!
А если вдруг она бессильна, -
Остановилась внутри жизнь.
Уж очень вдруг она спокойна,
Безмолвна - лучше так сказать.
Ей ничего уже не больно,
Не радостно – не дать, ни взять.
Она вполне самодовольна,
Как сытый кот, что спит себе.
Быть может вольно иль невольно
Бездействует душа в судьбе.
То, что же лучше? – вас спрошу я.
Покой? Бездейственный покой?
Иль боль, которую ношу я,
Но плод её поток живой.


Рецензии