Афоризмы Чарли Чаплина - 3

                Афоризмы Чарли Чаплина - 3


                I hate the sight of blood, but it's in my veins.

                Я ненавижу вид крови, но она течёт в моих венах.


                Laughter is very close to tears and vise versa.

                Смех очень похож на слёзы и наоборот.


                Our tragedies are only as big as we make them.

                Наши несчастья велики настолько, насколько мы сами
                их создаём.


                Whether sage or fool, we must all struggle with life.

                Мудрец ли, глупец ли, все мы должны сражаться с жизнью.


                Time heals, and experience teaches that the secret of happiness
                is in service to others.

                Время лечит, а опыт учит, что секрет счастья в служеньи другим.


                This is a ruthless world and one must be ruthless to cope with
                it.

                Этот мир безжалостен и нужно быть безжалостным, чтоб с ним
                совладать.


                I'm an old sinner. Nothing shocks me.

                Я старый грешник. Ничто меня не шокирует.


                In all truth there is the seed of falsehood.

                В любой истине есть семя лжи.   


                26.11.20


Рецензии
Доброго вечера, Юрий.. почитала Ваши ответы на рецензии - горькая правда..
... и нет надежды.

Катерина Крыжановская   06.12.2020 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Катенька!К сожалению, это так!Моё скромное мнение - капля в море таких же мнений самых выдающихся людей современности(академика Афанасьева и многих других).

Юрий Иванов 11   07.12.2020 08:18   Заявить о нарушении
... но вопреки всему есть и такое мнение - Гайдар жив!
http://stihi.ru/avtor/shadowfurman

Катерина Крыжановская   07.12.2020 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.