Грусть вползает змеёю подспудно

Грусть вползает змеёю подспудно,
Выпуская гремучий свой яд,
И на сердце сегодня паскудно,
Пеленою туманится взгляд.

Поредевшие перьями крылья
Не способны над миром взлететь,
И надежда ни капли не выльет
На поникшую стимула плеть.

Беспросветность духовного мрака
В подуставшей души тайниках,
И бессовестно хочется плакать
Только слёзы засохли в глазах.

Грусть-тоска обвилася змеёю,
Всё сильнее сжимая кольцо,
Ей осталось опутать петлёю
Постаревшее в муках лицо.


Рецензии