Рыбка из Красной книги

Живу я в речке, и точно знаю
Как только лёд и зима пройдёт,
Чуть берега от тепла оттают,
Толпа придурков, сюда придет.

Настроят палки… навяжут мушек…
И с понтом: точно, на них клюёт…
И верят свято, в свои ловушки!
Достали в общем… Что за народ?!

Нет, я конечно, их понимаю.
Дождались лета! Ну, чем не лайф!
Сама я тоже о нём мечтаю…
Икра там… нерест… и прочий кайф…

Один вообще тут, недавно сбрендил:
Свернул из ниток какой то бред…
Закинул в воду… напился бренди…
Стоит, довольный… как короед.

С «меню» сегодня в реке порядок,
Летит подёнка к нам на обед!
Зачем мне муха… с пурпурной ватки…
Она вообще мне… до пуссикет…

Ну ладно, хватит, лохматить киску,
Пора за камень, на дне залечь.
Спасенья нет даже в «Красной книжке»
Пойду подальше, подвид беречь…
2010г.


Рецензии
Духовито и гринписно!Вот так и перепишут всю рыбку,красную- в красную,белую- в белую книги,куда бежать аборигенам?Везде англосаксы ковидные дышать не дают!

Монгол 2   29.11.2020 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо..))
Бежать в тайгу... там всё есть и пока нет англосаксов))

Борис Бахур   11.12.2020 07:06   Заявить о нарушении
Вот, вот, только комариков и мошек научить пить кровь англицкую и порядок.

Монгол 2   11.12.2020 08:12   Заявить о нарушении