Поздняя осень

Осень поздняя, свежим морозцем
Охватила природную стать,
Уж не ластится нежное солнце,
Словно сил, уже, нет согревать,

Колкий иней серебряной прядью
Лег на кончики жухлой травы,
Пар улегся над озером гладью,
Будто, кто-то,  дышал с глубины,

Догнивает листва на дорогах,
Прилипает к подошве, скользя,
Лужи серые, в грязных разводах,
Отражаются солнцем, блестя,

Гонит тучи шальными ветрами,
А уныние бродит,  как тень,
Строй деревьев  качает ветвями,
Образуя прозрачную сень,

Воздух свеж и цепляется в горло,
Да,  морозец шалит молодой,
Ждать  осталось, пожалуй,  не долго,
Так, встречайтесь, с пушистой зимой!


Рецензии