У камелька

   ...Всё небрежные отписки...
Выражений мотыльки
Разлетелись    от прописки
Постоянной - от руки.

   ...Лето  строчкой пулемётной:
Загорел  -  и  отвали!
Оттого  в  тетрадке  нотной
Затонули  корабли.

   Осень  цели  поражает
Неспеша  и  без  труда.
Дни  текут,  опережая
Оголтелые  года...

   Посади  её  на  мушку,
Возвращайся  налегке -
Пусть  удачи  погремушка
У  глухого  в  кулаке!

   Соскользнёт  сосулькой  мятной
Ночка  с  неба  на  горшок.
Снег  пошёл... Теперь  понятно,
Что  такое  "хорошо"!

   Всем  уютного  в  берлогах!
Со  сверчком  у  камелька
Потягаться  лёгким  слогом
От  крыла! (У  мотылька.)))


26.11.20.


Рецензии