Студёная красавица

Дождались, когда застынет мир,
Солнце всходит жёлтым  мутным кругом.
Нагулявшись, спит лесной сатир.
До весны, расставшийся с подругой.

Пришло время безмятежной чистоты,
Властвует, красавица студёных дней.
Укрывая от осенней, чёрной наготы,
Одевает рьяно, землю потеплей.

Затрещат замёрзшие  стволы  в мороз,
Многолетних  великанов, властелинов.
Снег забил глубокие, морщины на коре
Толстокожих  деревянных исполинов.

И молчит  природа, набираясь сил,
Облачилась в пышный форменный наряд.
Тянутся деревья к низким небесам
В беленьких мундирах, словно на парад.
26.11.2020


Рецензии
Какое счастье, когда душа живёт романтическими грёзами средь мирской суеты и свары.

Владимир Назукин   17.03.2021 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Добра Вам и вдохновения!

Юлия Иванова-Тарасова   17.03.2021 23:26   Заявить о нарушении