Икигаи

К чему нас приводят финансы?
В общей массе,
К делениям на классы,
К тому, что мы стали думать,
Мол ,с ними нам всё подвластно...

А без них на душе паршиво,
Деньги есть,значит есть машина,
Хотя чувствую,что друг другу,
Люди стали, как будто ,чужие,

Отдаваясь, порой, полностью,
Суммам в чеках ,
Подписанных прописью,
Они слышат шелест купюр,
А не звуки собственной совести,

Вот так вот, друзья, приплыли!
Пожили,
Поели,
Попили,
Но *во имя чего* здесь были,
Не нашли,
И увы, не открыли,

Не поняли, в плане тонком,
Какова ,суть всей жизни ,толком,
Мотаясь, туда- сюда,
Словно тени, по вечным пробкам,

Сводя тихо, концы с концами,
Пытаясь ,системы сани,
Освоить,
При том, забывая,
Что ,по сути,
Творцы- мы сами,

Любой почти ситуации,
Мечты,
Или срока в карцере,
Ведь ,жизнь-это место ,
Где смене,
Подлежат ,лишь ,декорации...

А состав остаётся прежним,
Своё годы берут ,конечно,
Теперь ,зря мы надежд не тешим,
И на прошлое зла не держим,

Так как ,опыт- великая штука,
Ну, а память -просто шкатулка,
В которой хранятся выводы,
То -"плоды временных промежутков",

Дабы,  мы не теряли нити,
Предначертанных ,нам ,событий,
Судьба -не игра,в  которой,
"Сохранить" можно всё и выйти...

Поскольку, дорога к раю,
Наконец-то, я понимаю,
Лежит ,через то ,что японцы,
Важным словом зовут,
"Икигаи",

А именно, поиск смысла,
Изначальной цели всех рисков,
Свершений,
Решений,
Движений,
И в целом,
Поступков и мыслей,

Продиктованных,собственно,жизнью,
Целью может быть,я перечислю:
Любовь,
Вера,
Добро,
Разумеется ,
Долг отчизне,
Забота,
Смирение,
Помощь,
В сто раз, главнее, сокровищ,
Есть темный и светлый,
Два волка,
Какого,в себе,ты кормишь?

Того,что в одной упряжке,
Разделит  груз ношы тяжкой,
Или может того,
Кто однажды,
Тебя, молча , продаст  за бумажки...


Рецензии