Памяти друга

 Посвящается памяти
Геннадия Васильевича Яковенко,
безвременно ушедшему 25 ноября 2020г.

Пришла беда, хоть мы её не звали,
Взяла тебя коварная судьба,
И унесла тебя от нас в такие дали,
Откуда нет возврата никогда.

Ты был при жизни первый среди равных,
Ты честь свою ни чем не запятнал,
Ты не любил речей высокопарных,
И власти и богатства не искал.

А все, что удалось тебе по жизни,
Ты бескорыстным заслужил трудом,
В наш новый век не много есть в Отчизне
Людей с таким недюжинным умом.

В компании ты был веселья мастер,
При этом сочетая хорошо,
Свой яркий, темпераментный характер,
С закрытой и ранимою душой...
 
И жизнь тебя порою не щадила,
Зло добротою пользуясь твоей,
И в трудный час, когда сердечко ныло,
Ты правду находил среди друзей...

Пусть годы нашу память не остудят,
Прими наш друг прощальные слова,
Пусть дружба наша памятником будет,
И пухом будет пусть тебе земля.

                26.11.2020


Рецензии