Возвращение блудного сына

Вселенная трепещет подо мной,
Рычит мотор, распугивая звёзды.
Покинув мир, который сам и создал,
Лечу домой.

А до него – полжизни по прямой,
Но это в идеале, в снах и грёзах.
Скользя в грехах, разбрызгивая слёзы,
Спешу домой.

Там бьётся сердце прошлого меня,
Там греет руки старость у огня
И смотрит в ночь, на звёздную дорогу.

Стремлюсь туда, где не был столько лет,
Где на моё молчание в ответ
Услышу:
– Ты вернулся! Слава Богу!

Арт-СюрКонкурс АСК-2. Возвращение домой (Выход Из Под Контроля)
http://stihi.ru/2020/11/13/3522
1 место.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   06.10.2021 14:54     Заявить о нарушении