Сколько над нами трудился бог

Сколько над нами трудился бог,
Многое смог, а что-то не смог,
На одной планете живём, а итог?
Нам для войны только нужен предлог.

Каждый на каждого - зубами щёлк,
Человек человеку хуже, чем волк,
Биться выходим полк на полк,
Только какой нам от этого толк.

Рваным оскалом, с пеной у рта
Режем друг друга, один из ста
Домой возвратился, хочет поста,
Грехи замолить, но безмолвны уста.

Кровью "врага" испачкан рот,
Текст молитвы в горле замрёт,
И искупленье уже не придёт,
Да и молящийся уже не тот.

Где же о райских кущах мечты,
Сам себе враг, человече, ты,
Лишь бы от Света сползти в кусты,
Только инстинкты наши просты.

Больше других урвать себе,
Лучше других обстановку в избе,
Власти мандат на порочном лбе,
Лучшую долю в кровавой судьбе.

Для всепрощения нету причин,
Не заслужили мы божеский чин,
Жажда наживы в нас бьёт из пучин,
Без разделенья, всех женщин, мужчин.

Зачем, боже, создал ты нас таких?
Плоть от плоти желаний твоих,
Только позыв к добру в нас затих,
Душу отжав в человеческий жмых.

Нужно ли жизнью полной гореть?
Иль во вселенной поганками тлеть?
Вера нужна, иль тяжёлая плеть?
Боже, хоть что-то на это ответь!


Рецензии